Eieiei

Heute waren einige von uns bereits früh aus den Federn heraus. Zuerst wurde Holz gesammelt und dann hat unser Feuermeister Ivo erneut eingeheizt – jawohl, dies schon morgen in der Früh. Wir hatten nämlich die Idee, ein Straussenei zum Frühstück zuzubereiten. Das Ei besorgen wir am Vortag beim Einkauf imi Pick & Pay. Bis zu 24 reguläre Eier soll die Masse eines Straussenei’s hergeben können. Wir wählten deshalb bewusst ein etwas kleineres Ei. Gesagt getan, es war wiederum unser Feuer und Handymen Ivo, der mit einem Sackmesser ein Loch in das Ei kratzte und danach die Masse aus dem Ei in eine grosse Pfanne schüttelte. Das ganze wurde dann auf dem Feuer zu einem feinen Rührei gerührt und später am Tisch serviert. Die Menge reichte gut, um 8 „hungrige Frühstücksmäuler“ zu stopfen. Mmm war das lekker. Ein gelungener Start in Reisetag 13!

Hier ist das Ei noch ganz…


Das Ei wird „gelocht“ Dank sorgfältiger Arbeit von Ivo


Nun wir die Masse herausgeschüttelt


Das Feuer wartet auf den Kochtopf


Alle schauen zu und es wird gerührt und gerührt und gerührt…


Fred nimmt sich dieser Angelegenheit geduldig an…

… das Ei erreicht nach ca. 20 Minuten rühren eine ganz annehmbare Konsistenz.
Der gedeckte Tisch ist auch schon bereit

Wouw! Das isch würkli guet glunge!!!

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